2020年05月25日

鹿肉販売スタート


俺は鹿肉屋さんになります。

IMG_9024-3ブログ用.jpg


フェイスブックをご利用の方には、もうお知らせしました。

ブログしか見ていない方、すみません。
これが初めての告知になります。

鹿肉販売サイト “伊那谷ジビエ” を遂にリリースしました☆
https://inadani.base.shop/

今年は売れなくてもいいんですよ。

今の体験型民宿を始めた頃がそうでした。
スタートした1年目は全くお客さんは来ませんでした。

でも、自信があるから全く焦りませんでした。
この民宿を必要としている人はたくさんいるはずだ。
まだ届いていないだけだ。

そう思って民宿開業後を過ごしていました。

周囲からいくら笑われても、自信がありました。

絶対に来る。
伝え方が俺は下手なんだ。
伝われば絶対に来る。

そして、今の “農家民宿ひがし” になりました。


今回の鹿肉販売事業も、全く同じ感覚があります。

絶対に売れる。

鹿肉を欲しがる需要は高まっているのに、処理の悪い鹿肉が出回って、業界は、まだその需要を掴めずにいる。

俺が処理した鹿肉には自信がある。
絶対に売れる。
伝え方が、まだ分かっていないだけで、
伝われば絶対に売れる。

チャレンジャーという立場が、私は好きなんでしょうね。
チャレンジャーで居続ける限り、年を取らないと思っています。

現場を知らないくせに、上からものを言う評論家タイプが自分は苦手で、
大抵、良好な関係にはなりません(笑)

言ったんなら・・・
そう思うんなら・・・
実際に自分でやってみろよ・・・

やってないのに、偉そうに言うなって・・・

って、なっちゃいます(笑)
誰か私を止めてください・・・

今年の夏で39歳になりますが、気持ちは20代、いや10代のままです。

一生、チャレンジャーの境地を楽しみます☆


posted by mibu at 21:24| Comment(3) | 日記